Kuchen und Strudel

zurück zu Kuchen und Strudel

Gestürzter Bananenkuchen

 

 

Zutaten:

90 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
5 Bananen (in Scheiben geschnitten)
75 g Rosinen
75 g geviertelte Walnüsse
1 Msp. Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 ml Milch

 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter zerlassen, 40 g Zucker darin schmelzen.
Auf den Boden eines beschichteten Kuchenblechs streichen, darauf Bananenscheiben, Rosinen und Nüsse geben.
Restliches Fett, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und esslöffelweise abwechselnd mit Milch in die Eiermasse rühren.
Teig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Guten Appetit!

Eingetragen von Walfi